lunes, 6 de febrero de 2012

Hacer mató en casa con los niños

Esta mañana hemos ido a comprar leche fresca para hacer mató ( queso cremoso típico de Cataluña) casero.

Estos son los pasos que hemos seguido con la thermomix.
  • Hemos puesto 1,5 l de leche a calentar a 90º velocidad 1 unos 8-9 minutos
  • Hemos exprimido un limón
  • Se lo hemos añadido a la leche y vuelt a calentar a 90º otros 3 minutos velocidad cuchara
  • Dejar reposar 15 minutos y luego pasar a una ensaladera o una olla para que se enfríe
  • Una vez frío colar con la ayuda de una gasa de algodón húmeda
reposando

mató casero cremoso

Para que se cuele bien hay que ayudarse de las manos y apretar la gasa hasta que adquiere la textura que queremos. Nosotros lo hemos dejado cremoso y lo tomaremos con miel.

Creo que la próxima vez probaré a añadirle cebollino y ajo picado o  hierbas aromáticas para hacer queso de untar...
Desde luego a los niños les ha encantado el proyecto y están deseando probarlo en la cena!

No hay comentarios:

Publicar un comentario