jueves, 15 de marzo de 2012

empanada de sardinas

Elaboré esta empanada hace unos días aprovechando que tenía sardinas frescas en la nevera.

Para la masa uso la receta que usaba mi abuela y mi madre.
  • 500g de harina
  • 250ml de cerveza
  • 1 cucharadita de sal
  • un cuarto de vaso de aceite de oliva
Para el relleno puse cebolla y pimiento verde en juliana hecho a fuego medio hasta que la cebolla está transparente y añadí un tomate picado. Luego extiendo la masa, el relleno por encima y  las sardinas sin espinas y dobladas, la otra masa por encima pintada con huevo y al horno a unos 180g hasta que la masa está dorada.

Muy buena con una ensalada!

martes, 6 de marzo de 2012

mochis de chocolate

A través del blog de Pilar llegué a una receta de pastelitos japoneses. Hacía tiempo que tenía ganas de hacer algo de confitería japonesa así que ...

Como esta tarde tenía algo de tiempo me he puesto a hacerlos, la verdad que en menos de una hora lo tienes todo listo!

La foto no hace justicia, están absolutamente deliciosos. Me han salido unos 12 mochis y la mitad se ha volatilizado para la merienda!!


He variado un poquito la receta :

  • 50g de harina de arroz ( la he hecho con sémola y la thermomix a toda potencia)
  • 125g de agua
  • 50g de azúcar ( 100g me parecía mucho)
Para el relleno simpelmente he derretido unas cuantas trufas ( a falta de nata y choco) y luego unos 10 minutos a la nevera.

Para los pasos, he seguido los de la receta. Fácil, rápido y muy rico!