jueves, 20 de septiembre de 2012

Cookies al más puro estilo americano

Ayer tenía ganas de cocinar algo dulce, cremoso, que se derrite en la boca y buscando buscando me topé con la web de un pastelero llamado Michalak y que tiene bastante éxito en blogs franceses de cocina.

Así que indagué un poquito más hasta dar con un vídeo de cookies que me dió la inspiración que necesitaba!





Así que me puse manos a la obra. Se necesita:
  • 180g de harina
  • 180g de azúcar moreno o panela
  • 110g de mantequilla pomada
  • 2 huevos
  • chocolate negro cortado a cuadrados grandotes o pepitas de choco
  • nueces en trozos
Mezclamos todos los ingredientes y ponemos la masa en la nevera un rato. Luego hacemos bolas, bién con un cucharón de bolas de helado o a mano. Deben de tener un buen tamaño.

Metemos los cookies en el horno previamente calentado a 200º unos 8 minutos. Deben de quedar dorados pero ligeramente porque por dentro estarán semi-crudos y eso les dará una textura cremosa irresistible!

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Tiröler cake

Rescato esta receta de mi antiguo blog de homeschooling porque creo que es un pastel que pega mucho con la temporada de otoño que está a punto de empezar ( o eso espero que ya estoy cansada de tanto sol...).

Es un cake que me compraba mi madre de pequeña, o lo hacía ella, ya que es muy típico de algunas regiones suizas.

Receta:
  • 125g de mantequilla derretida
  • 4 huevos
  • 200 g de avellanas en polvo
  • 110g de azúcar
  • 110g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • media tableta de chocolates cortada en trozitos muy pequeños

Se derrite la mantequilla y se añaden los huevos y el azúcar, se bate bien. También se pueden reservar las claras para el final y añadirlas al punto de nieve pero mi madre no lo hacía. Luego se mezclan las avellanas, la harina y la levadura y se vuelve a batir. Al final ya se añade el chocolate ( yo he usado Milka) cortadito se mezcla bien y se pone en un molde de plum cake ( alargado). Se mete en el horno precalentado a unos 180º y unos 35 minutos, esto dependerá del horno.

J'éspère que vous allez aimer cette idée goûter!